您所在位置 > 首页 > 人才培养 > 教育教学
关于做好我校2020年度全国教书育人楷模推选工作的通知
日期:2020-05-20 16:12:46  发布人:外国语学院  浏览量:0

 

关于做好我校2020年度全国教书育人楷模
推选工作的通知

 

校直各部门单位:

现将省教育厅《关于开展2020年度全国教书育人楷模推选工作的通知》(湘教通〔2020107号)转发给你们,请各部门单位按照通知要求做好推选申报工作。因时间紧迫,未在规定时间内按文件要求报送推选材料的,视为自动放弃推选申报。

一、推选范围和条件

推选范围:在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师。

推荐人选基本条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、情怀深、自律严、人格正,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

推选名额

1.各单位限推选1人,没有符合条件人选可不推荐

2.优先从“十育人”、教学名师、教学奉献奖、教学能手、科研先进个人、援鄂抗疫英雄等优秀教师中推选。

三、推选申报时间

请于2020522日中午12点前,报送到人事处2111办公室汪老师处,联系电话:0735-265338918673587492,电子版按照格式:XX学院_姓名_2020年全国教书育人楷模材料,将文件按材料报送须知排序后,打包发送至邮箱:247688312@qq.com

四、材料报送须知

1.《2020年全国教书育人楷模推荐表》纸质版两份(单位负责人签字并加盖公章),电子版一份;

     2.推荐人选彩色登记照电子版。头部占照片尺寸的2/3,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320×240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为“姓名-市州(或学校)。”同时,请提供电子版彩色工作照3-5张,照片大小在1M以上,并以正在开展的工作内容命名。

3.推荐人选详细事迹材料。详细介绍推荐人选的先进事迹,内容要翔实准确、感染力强,有具体工作事例,充分展现推荐人的先进性和典型性,字数在5000字以内。纸质版一份(单位负责人签字并加盖公章),电子版一份;

、事迹材料填报要求

推荐人选的简要事迹和详细事迹要严格参照提供的样例填报(简要事迹样例见附件2,详细事迹样例见附件3)。

   

附件:

1.  湘教通〔2020〕107号关于开展2020年度全国教书育人楷模推选工作的通知

2.  2020年全国教书育人楷模推荐表

3.  推荐人选详细事迹材料样例

 

 

人事处

2020520


 

点击数:0收藏本页