您所在位置 > 首页 > 招生就业 > 招生动态
关于做好2020届校级毕业生就业补贴发放工作的通知
日期:2020-05-16 19:51:23  发布人:外国语学院  浏览量:3

 

关于做好2020届校级毕业生就业补贴发放工作的通知

 

 

各二级学院:

为帮助家庭贫困毕业生顺利就业,根据《湘南学院疫情防控期间毕业生就业工作实施方案》(湘南学院校发[2020]35号)文件精神,现决定开展我校2020届毕业生就业补贴申请发放工作,具体事项通知如下:

一、发放对象

有就业意愿并积极求职的2020届家庭贫困毕业生和疫情防控一线医护人员毕业生子女。

二、申请条件及补贴标准

凡属于学校认定为特困家庭的毕业生(建档立卡家庭经济困难毕业生、农村低保家庭毕业生、农村特困救助供养毕业生、孤残毕业生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件毕业生)、受疫情影响的家庭困难毕业生、援鄂一线医护人员毕业生子女均可提交申请。本项补贴为校级补贴,补贴标准400/人,发放比例不超过毕业生总人数的7%

三、工作要求

毕业生就业补贴的发放要坚持自愿申请、公开公正、专款专用的原则,各二级学院要高度重视,广泛宣传,扎实做好补贴发放工作。对虚报冒领求职补贴的毕业生,在学籍档案中计入其不良记录并责成相关学院追回补贴资金,如因有关人员工作不到位或提供虚假证明而导致求职补贴资金被骗取、套取的,将由纪检监察部门依法依纪严肃处理。

四、申报材料要求

符合申请条件的毕业生,如实填写《湘南学院2020届毕业生就业补贴申请表》(附件1),同时提供本人身份证复印件和本人交通银行卡复印件,以上材料需提交每样一张,不能按期返校的毕业生可以提供图片打印件。

各二级学院在收到毕业生个人申请后,及时组织就业联系老师等相关人员认真审核有关材料,根据评审条件和本学院的分配名额(附件2)确定补贴发放对象,在本学院公示5天无异议后于529日前将申请材料及《湘南学院2020届毕业生就业补贴申请汇总表》(附件3)报送至招生就业处1425办公室,联系人:李建红,电话0735-2653189

五、咨询与监督电话

工作咨询电话:招生就业处   0735-2653055

公开监督电话:纪检监察室   0735-2653031

 

附件:1.湘南学院2020届毕业生就业补贴申请表

 2.湘南学院2020届毕业生就业补贴名额分配表

 3.湘南学院2020届毕业生就业补贴申请汇总表

 

招生与就业指导处  

2020515  

 

点击数:3收藏本页