您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
逆向前行 彰显青年责任担当——记外国语学院学子疫情期间感人事迹
日期:2020-05-12 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:55

 

逆向前行 彰显青年责任担当

——记外国语学院学子疫情期间感人事迹

 

本网讯(通讯员 王柳月 龙慧)在阖家团圆之时,新冠肺炎却来势汹汹,在这个特殊的时期里,外国语学院2016级英语师范专业二班学生许诗瑶2019级商务英语专业三班学生曾佳盈积极参与当地社区志愿活动,书写战“疫”故事,彰显新时代青年责任担当,获得当地政府和人民的高度赞扬。

 

疫情防控期间,她们带上工作证,在电脑前输入信息,完善数据;她们值守在社区门口,测量体温、酒精消毒、做好登记;她们戴着红袖章、穿着红马甲,走街串巷、宣传劝导,用红色点亮本应繁华却冷清的街道。她们是星星点点的微光,但无数微光会相聚成一团无私奉献又充满活力的暖阳,温暖千家万户。作为新时代青年,她们用实际行动彰显责任担当:疫情当前,她们不畏艰险,积极主动服务社区,为社区贡献自己的一份力量;她们以青春力量加固疫情防控工作线。

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。她们以青春之名,勇于担当,用自己的实际行动履行了当代青年的责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,表明了新时代的中国青年是好样的中国青年未来可期。

 

图为汩罗市归义镇人民政府致许诗瑶的感谢信

 

汩罗市归义镇人民政府致曾佳盈的感谢信

 

                        编辑:龙慧   审核李建中

点击数:55收藏本页