您所在位置 > 首页 > 人才培养 > 教育教学
关于2020届毕业生返校教学工作的通知
日期:2020-05-10 16:15:35  发布人:外国语学院  浏览量:0

 

关于2020届毕业生返校教学工作的通知

 

(特别说明:下文中提到的“报到日”均指经过湖南省教育厅批准的报到时间段的第一天。)

 

各教学单位:

为做好2020届毕业生返校教学工作,特此通知。

一、通识选修课工作

515日之前,各教学单位应做好毕业生通识选修课上课督促工作,确保所有参加2019-2学期通识选修课学习的毕业班学生按时完成学习任务。

二、返校补考、重修考试工作

()第一批毕业生报到日之前,各教学单位应做好以下工作:

1.所有开课单位、上课单位按顺序核对毕业生补考、重修数据,确保数据准确无误。需核对的数据包括但不限于课程考核方式、是否属于中、高风险地区。

2.所有考核方式为非命题考核的课程,由开课单位组织在第一批毕业生报到日之前完成课程考核工作,成绩入教务系统。

3.所有考核方式为命题考核的课程,命题考核单位将试卷母卷514日前交教务处1316室。2019-2学期开学补考试卷抬头参照以往格式,毕业生以往课程不及格本学期重修试卷的抬头为2019-2学期xx课程重修考试。

4.非医学毕业生重修考试由教务处负责,医学院系毕业生重修考试由医学部负责。

()组织安排

1.第一批毕业生报到日后第一天,各开课单位组织毕业生开学补考命题考核工作(含委托上课单位通知学生报到日报到)。牵涉到中、高风险地区不能返校参考的学生,由开课单位组织人员点对点监考。牵涉到医学学生参考的,由医学部组织人员监考。

2.第一批毕业生报到日后第二天,由教务处组织毕业生重修考试命题考核工作。牵涉到中、高风险地区不能返校参考的学生,由教务处组织人员点对点监考。牵涉到医学学生参考的,由医学部组织人员监考。

3.命题考核课程的成绩需在第一批毕业生报到日后第三天前录入教务系统。

三、毕业论文(设计)工作

各相关学院要采取强有力措施确保学生正常毕业,及时统计三稿完成率,514日前报教务处、医学部(医药类)。要求第一批毕业生报到日后第三天前完成毕业论文答辩工作并将成绩录入教务系统,第六天前完成毕业论文资料的整理归档工作,同时整理优秀毕业论文并按要求报教务处进行校评。音乐学院的毕业汇演和美术与设计学院的美术设计展要求514日前交方案到教务处并报学校领导审批。

四、医学类毕业考核工作

各相关学院要采取强有力措施确保不延迟学生正常毕业,有序组织毕业生考试考核,514日前将考核实施方案交医学部。要求第一批毕业生报到日后第三天之前完成毕业考核并将成绩录入教务系统。

五、专业实习工作

返校学生及时交实习相关材料,各学院要安排专人提前进行检查(可线上),确保材料规范齐全,实习鉴定表复印留存,要求第一批毕业生报到日后第三天前将成绩录入教务系统并审核完毕,第六天前完成专业实习资料的整理归档工作。
六、教育实习工作

返校学生及时交实习相关材料,各学院要安排专人提前进行检查和审核(可线上),确保材料齐全,内容规范,特别注意实习生实习计划、总结和研习报告的收集整理,实习鉴定表复印留存,所有实习材料按照要求装入师范生实习档案袋,要求第一批毕业生报到日后第三天前将成绩录入教务系统并审核完毕。
七、医学实习工作

528日医学实习生结束毕业实习,各学院可提前给予学生实习成绩评定输机,评定为良或合格。实习鉴定表要求实习生528日前寄回学院。实习鉴定表复印留存各学院,原件存入个人档案。

八、师范生的教师资格证的通过情况统计工作

 因今年上半年的教师资格证考试取消,认定工作要到6月中旬,各相关学院要安排专人对毕业生的教师资格证的通过情况进行统计和跟踪,并及时保存证书电子版。

湘南学院教务处、医学部

2020.5.9

点击数:0收藏本页