您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
党委书记高协平一行到外国语学院调研指导工作
日期:2020-04-22 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:44

党委书记高协平一行到外国语学院调研指导工作


 

本网讯(通讯员 龙慧)2020421日上午,学校党委书记高协平、副校长黄小益一行到外国语学院调研指导工作。

首先,院长张建佳教授汇报了外国语学院的总体情况、存在问题和基本设想,党总支书记谭胜华、副院长李建中和李气纠分别就党建工作、学生管理、学科建设、师资队伍建设、教学改革等方面的工作做了简要汇报。随后,与会的教职工代表结合自己的实际工作提出了富有建设性的意见和建议。

在听取了学院领导及老师们的发言后,黄小益副校长指出,科研是外国语学院的短板,领导班子应采取积极措施,寻找突破口,提高教师们的科研积极性。党委书记高协平先围绕外国语学院自身发展建设、疫情期间工作部署做出了重点强调,严肃指出在特殊时期,一定要严格做好疫情防控及开学准备工作;在党建方面,高书记要求必须要夯实党建基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合网站建设、教研活动、工会活动等形式开展党建活动;接着,高书记针对人才培养、教学改革、教师与学院发展等方面提出了富有远见的建议。高书记指出,教学改革、新文科和教学成果要糅合起来,统筹考虑,成立教学科研团队,突出自身特色,积极建设一流专业和精品课程,选定业务骨干,培育科研平台。最后,高书记对我院工作寄予厚望,希望我院师生凝心聚力,共同助推外国语学院的发展。

 

图片1.jpg

 

 

图片2.jpg

点击数:44收藏本页