您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
外国语学院创造性迎接2019年度教学专项检查工作
日期:2020-04-14 09:24:08  发布人:外国语学院  浏览量:46

外国语学院创造性迎接2019年度教学专项检查工作

 

本网讯(通讯员 龙慧) 2020413日下午,湘南学院教学专项检查组的专家们莅临外国语学院进行2019年度教研室、实验室和专业带头人专项检查考核工作。我院高度重视本次检查工作,不仅党政领导、专业带头人、教研室主任、教务秘书现场全程参与,在疫情特殊时期,创造性采用直播的方式,便捷新颖,实现了形式上的突破,使我院所有教师均全程参与,及时获得专家评价。

在本次检查工作中,专家们对教研室的检查主要从2019年度学期工作总结、教研室课程考核材料存档目录及考核材料和教研活动记录本三方面展开;对非医学实验室主要从实验队伍、综合设计性实验开出率和实验教学改革及成效三方面进行评定;对专业带头人主要从建设成果、实习和毕业论文三方面考量。在检查组专家反馈环节,教研室检查专家张时阳在给予我院较高评价的同时,也指出了有待改进之处,重点提出小数点成绩录入等具有争议性的问题;实验室考核专家叶永华在实验室的计划总结、耗材记录等方面给出了意见;专业带头人检查专家李莉萍充分肯定了我院在资料整理工作方面的值得学习之处,工作细致之处,以及建设成果十分丰富,各级各类获奖众多,与此同时提出,在教材建设、毕业论文等方面的细节之处还可进一步提升;湘南学院教学专项检查组组长、评建处邓艳斌处长做了总结发言,在试卷和毕业论文的执行规范方面的工作给予充分肯定,在毕业论文的指导老师意见栏里有语言使用模糊和累赘之处有待改进,希望我院在做的比较好的基础上能够再进一步。专家发言结束后,外国语学院院长张建佳教授对检查组专家们细致全面的工作表达感谢的同时,也表示外国语学院一定会重视专家们的意见,并对此做出相应整改。

此次教学专项检查工作,是我院在疫情特殊时期,实现了全体教职工云端同步教学活动的创举,有力地落实了2020年学校教学工作,使我院教职工明确了工作要求和责任担当,推动了我院工作的创造性开展进程。

 

检查工作现场图.jpg

                     

 

检查工作图片.jpg



检查工作图.jpg


                        

点击数:46收藏本页