您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
【疫情防控专栏】居其位,安其职,尽其诚:外国语学院大四学生顶岗实习心系学生,停课不停教获好评
日期:2020-03-13 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:48

【疫情防控专栏】居其位,安其职,尽其诚:外国语学院大四学生顶岗实习心系学生,停课不停教获好评

 

本网讯(通讯员 龙慧)新冠肺炎疫情爆发后,各行各业的工作者挺身而出,谱写了一曲曲感人的乐章。面对疫情,外国语学院2016级学生谢桂宝在顶岗实习期间,居其位,安其职,尽其诚,停课不停教,获得实习学校和学生家长一致好评。

 

谢桂宝是外国语学院2016级英语(师范)专业的学生,湖南省耒阳市大丰村人,2019-2020学年度第一学期在郴州市宜章县一六镇中学顶岗实习。2020110日,实习期结束后不久碰上新冠肺炎疫情,他主动请缨继续辅导学生学业。在疫情防控期间,积极落实“停课不停学”工作,完成实习学校安排的各项教学任务,开展线上教学工作,为该校师生树立了榜样。为减少学生在操作直播课中分心现象,他亲自下载直播课APP“今日郴州”,并每天按时分享直播课链接到班级微信群,学生只要点击链接,就能跳过繁琐的步骤,直接进行课程学习。在课程学习中,有位叫曹玉珍的学生向他反映,家里没有网络电视,而且手机看视频比较卡,流量不足。他知晓情况后,马上把真实情况向校长谭骁反应,并填写好“线上教学困难表”,积极对接运营商调整网络结构解决学生实际困难。

 

实习期间,谢桂宝一心钻研教学和班级管理工作,在他的以身示范和积极帮助下,家长的焦虑减少了,学生们按时上交家庭作业和课堂笔记,学习效率得到明显提高。在整个线上教学期间,他想学生之所想,谋学生之所谋,绞尽脑汁方便学生学习,获得家长和学生的大力称赞。

 

师者,传道授业解惑也,然在疫情防控期间,教师的职责不止于此,在特殊时期,更加考验的是教师的思想和情怀。在这场没有硝烟的战争中,我院学子谢桂宝居其位,安其职,尽其诚,用行动贡献了青春力量。

 

 

图为谢桂宝在班级微信群发布课堂直播链接

图为谢桂宝帮助学生解决线上教学困难

 

 

 

点击数:48收藏本页