您所在位置 > 首页 > 招生就业 > 招生动态
【疫情防控专栏】致湘南学院2020届毕业生的一封信
日期:2020-02-06 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:18

【疫情防控专栏】致湘南学院2020届毕业生的一封信

 

亲爱的2020届毕业生同学们:

新年好!见信安康。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍然复杂严峻。为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,有效减少人员聚集,避免人群交叉感染,切实保护广大毕业生的身体健康和生命安全,学校已推迟2020年春季学期开学时间,大家可能还要做一段时间的“宅男”、“宅女”。

新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,也牵动着学校的心,毕业生现在健康状况如何?疫情对求职就业影响多大?这些问题我们都同你们一样忧心忡忡。考虑到你们目前的特殊情况,在保障安全健康的前提下,为便于你们下阶段求职规划及就业事宜安排,现请你们注意以下事项:

一、教学活动将做调整。根据《湖南省人民政府办公厅关于延迟我省企业复工和学校开学的通知》要求,我省高校开学时间不得早于224日,学校具体开学时间,将根据疫情防控情况另行公布。请毕业生密切关注辅导员、班级QQ群、易班等方面消息,不要提前返校。关于实习、论文及毕业手续的后续安排请毕业生留意本学院老师具体通知。

二、各类招聘活动将会延迟。国家公务员面试、研究生复试、英语专四专八等考试已确定推迟,地方公务员、事业单位、基层项目招考及各用人单位进校春招势必也会受此影响做出相应调整,请毕业生密切关注相关官方网站的正式公告,合理安排求职计划。各类招考审核材料需审核盖章的请提前与辅导员或我们联系,尽量以邮寄办理为宜。已经达成签约意向的毕业生可以通过云就业后台个人中心上报就业信息。

三、积极关注线上招聘信息。在疫情防控期间,学校将暂停举办线下校园招聘活动,包括用人单位进校开展招聘、宣讲、笔试、面试等。为此,我们将积极审核企业线上招聘申请,及时推送用人单位需求信息,请毕业生同学及时关注学校就业信息网(xnxy.bysjy.com.cn)及本微信公众号,积极投递简历应聘。同时,还可以关注新职业网(www.ncss.cn)以及各地人才招聘网等线上招聘资源。

四、充分利用假期提升就业能力。凡事都有两面性,在这个可能是史上最长的寒假里,既然暂时不能前行,那就抛开不必要的焦虑,学会静下心来,好好利用这段宅在家中的日子,做时间的主人,在安静中思考,在思考中沉淀,努力让自己变得更优秀。你可以利用假期再打磨下简历、再学习些求职技巧,亦或是读一本书、做一份职业规划……等风停雨住之后你会发现,这段时间对自己的用心打磨将使你更有余力去走未来长远的路。

五、积极增强身体免疫力做好防护。财富不会写在脸上,但身材和精神面貌却是有目共睹的。无事可做的时候,在家跳跳操、跑跑步、练练瑜珈,都是很好的运动方式。让自己保持健康的体魄和自律的生活习惯,人生便没有闯不过的难关。特别是湖北的毕业生,你们处在疫情的中心,请一定保重好身体,做好各类防护,要坚定信心,我们一定能赢!其他地区的同学们也一定不要大意,疫情防控期间,尽量减少不必要的出行和聚会,戴口罩,勤洗手,注意公共卫生。同时,冬春季也是各类呼吸道病毒及流感病毒感染高发期,若出现发热、咳嗽等临床表现,请及时到指定医疗机构进行排查、诊治,并报告给所在院系负责人。

毕业生朋友们,立春过后,终将春暖花开。让我们众志成城,抗击病毒,共同打赢疫情防控战!衷心祝愿全体毕业生平安健康、万事顺意!

 

湘南学院招生与就业指导处

202025

 

点击数:18收藏本页