您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好2019年度财务决算工作的通知
日期:2019-11-28 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:71

关于做好2019年度财务决算工作的通知

校直各部门单位、教职员工:

按照省财政厅、教育厅《关于做好2019年度财务决算工作》的要求,以及省财政资金收支清算工作的布置,现将有关事项通知如下:

一、报账工作

计财处的报账、结算业务截止20191220日,自121日起,原则上不再办理借款业务。2020年开账时间根据省财政资金下达情况另行通知。

二、收入结算工作

1、负责资产处置、租赁及水电费回收等业务的单位,请于1215日前按制度规定或合同约定及时办理收缴款业务,确保学校各类收入及时到位。

2、请各学院做好学费催缴工作,确保学费收入及时足额上缴国库。

3、预借有税务发票、财政收据且资金未到账的单位、科研课题组或项目负责人,请及时清理相关事项,并于1220日前完成对收票单位催款,无法完成的,必须提交情况说明。

三、支出结算工作

1、省财政厅《关于编制2020年省级部门预算的通知》(湘财预〔2019179号)明确规定:“进一步扩大部门结转结余资金清理收回范围,将项目支出使用年限由两年缩短为一年,部门基本支出、‘三公’经费、结转一年以上的项目支出等结余资金收回财政,统筹用于保障民生”。

各部门单位务必高度重视,切实加快省级专项项目的实施,已采购的物资设备和已竣工的基建和维修改造工程要尽快完成工程(或项目)决算与审计事宜及时报账,并办理资产交付手续,以免造成学校项目经费被收回,造成不必要的损失。

2、各部门单位要高度重视借款清理工作,请部门单位负责人、科研课题组或项目负责人催促有借款的同志抓紧时间完成报账工作。在12月20日前未冲销借款的,请借款人自行到收费科归还借款。确因特殊原因无法及时报账或还款,必须提交书面申请经业务分管校领导签字同意后交计财处备案。

三、预算支付工作

1、根据《湖南省财政厅关于加强预算执行进度盘活财政存量资金的通知》要求,预算执行进度和盘活财政存量资金是学校财政管理绩效的两项重要考核指标,请各单位部门加快预算执行进度。

2、物资设备采购、基建及大型修缮工程等金额较大的款项,根据省财政国库支付管理规定,需传真相关付款依据并提请国库直接支付,故单笔付款金额在20万元及以上的财政支出,请于12月10日前完成报账工作。

 

 

                                计划财务处

                                      20191128



点击数:71收藏本页